Relações sociais entre grupos de gays e aspectos sociológicos do uso dos corpos e da saúde - Pereira Júnior, Altair Argentino (Saúde & Transformação Social / Health & Social Change, 2016)
O uso dos corpos como forma simbólica e de poder tem sido algo crescente no meio gay. A inserção social, a aceitação por parte de determinado grupo, tem estimulado mudanças comportamentais em indivíduos gays. A obtenção de um corpo ou biótipo específico, faz mudanças no meio de viver, sendo o corpo expressado como algo normativo em uma atividade societária. Frente a isto observa-se mudanças no estilo de vida, alimentação, vestimentas, comportamentos. Estes fatores devem ser observados e considerados por profissionais de saúde que prestam assistência a este público, pois a busca por procedimentos e tratamentos de saúde tem sido notável nesse meio.