PROMODEL: una herramienta al evaluar el rendimiento de la actividad industrial - Simón Marmolejo, Isaías; Medina Marín, Joselito (Iberoamerican Journal of Industrial Engineering, 2013)
RESUMEN: Las firmas empresariales empleadas como sectores productivos tienen la necesidad de vislumbrar líneas de acción claras hacia sus sistemas productivos. La simulación guía la toma de decisiones al crear y ofrecer lo más eficientemente posible un valor superior y plena satisfacción al tomar decisiones basadas en representaciones a diferentes escenarios y lapsos de tiempo donde los sistemas se tornan complejos por la gran cantidad de variables que en estos interactúan. Es aquí entonces donde la ingeniería de sistemas, en conjunto con el software de simulación ProModel ordenan y ponen en evidencia las características y circunstancias bajo las cuales opera y se encuentra la dinámica de una empresa procesadora de lácteos en términos todo para entender la funcionalidad y fragmentado en unidades menores para analizar su estructura hasta proyectar decisiones futuras que contribuyan en su mejor desempeño. 10.13084/2175-8018.v05n10a17