Estudo da aplicação de técnicas artesanais de trançado manual no desenvolvimento de projeto de embalagem para hortifrútis
Palavras-chave:
Trançado manual, desenvolvimento de embalagem, metodologia de projeto, Desenvolvimento de Produtos, Ferramentas de projetoResumo
A presente pesquisa tem como objetivo indicar o uso de técnicas artesanais de trançado manual para o desenvolvimento de embalagens para produtos alimentícios, especificamente hortifrútis. Para tanto, a pesquisa é baseada na interface do estudo entre o trançado manual, projeto de embalagem e metodologia e ferramentas de projeto. O trançado manual tem como base características formais e geométricas, além dos contextos histórico, sociocultural e ambiental em que a produção está inserida. Além disso, a análise dos parâmetros comumente utilizados para o desenvolvimento de embalagem foi feita por meio de levantamento bibliográfico. Por fim, a metodologia de projeto direciona este estudo de temática multidisciplinar. Assim, o projeto de embalagem permite, ao mesmo tempo, o resgate da tradição, transferência de conhecimento e inovação do produto.
10.13084/2175-8018/ijie.v6n11p135-159Referências
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